Mon parcours
Diététicienne diplômée, j’ai exercé en cabinet libérale à Wissembourg dans les années 2000. J’ai ensuite privilégié l’éducation de mes enfants et poursuivi mon engagement diététique au niveau associatif.
Aujourd’hui, le temps est venu de remettre en route ce métier que j’aime, enrichie par l’expérience de la diététique au quotidien pour une famille de 6 personnes.
Gourmande, aimant cuisiner, manger doit être pour moi autant un acte de santé que de plaisir et de partage.
BTS Diététique de l’Académie de Strasbourg
Formation de base.
Formation complémentaire de l’Académie de Toulouse
Éducation nutritionnelle et thérapeutique
Audit, qualité, hygiène
Diététique spécialisée: alimentation du sportif, handicap, alimentation et précarité.
Engagement associatif bénévole
Au sein d’une association de jeunesse, diététique en centre de vacances:
– Formation du personnel
– Élaboration des menus et fiches techniques recettes
– Hygiène et sécurité
– Cuisine
Passion pour la cuisine
La cuisine est une passion. Je cuisine au quotidien pour 6.
Quelques soient vos goûts
En consultation vous pourrez me partager vos goûts et dégoûts, votre mode de vie, les efforts que vous êtes prêts à faire (et donc ceux qui vous paraissent impossible à mettre en œuvre)…
Je vous proposerai un régime adapté à votre situation et à votre objectif et/ou celui de votre médecin.
En gardant toujours en tête que manger, c’est vital mais c’est bien plus que simplement s’alimenter :
le plaisir doit toujours être de la partie.
Qu’est qu’un Diététicien
« Il est le professionnel de santé expert en alimentation et nutrition, reconnu par l’état.
Il assure une prise en charge diététique personnalisée et adaptée à vos besoins (âge, sexe, niveau d’activité physique, habitudes de vie…).
Il vous assure une écoute de qualité tout au long de votre démarche.
Il dispense des informations sur l’alimentation saine et équilibrée, et vous accompagne dans l’amélioration de vos habitudes alimentaires, tout en préservant le plaisir de manger !
Sur prescription médicale, il vous guide dans la prise en soin de votre pathologie : diabète, obésité, hypertension artérielle, insuffisance rénale…
L’ensemble des conseils nutritionnels délivrés sont fondés sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques. »
Source : afdn.org, première organisation professionnelle française de diététiciens.